Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Статьи

Остеопороз костей
Остеопороз костей
16 Окт 2017

Остеопороз – это прогрессирующее системное заболевание, при котором поражается скелет человека, снижается плотность и нарушается структура костной ткани.

Бессонница. Как вернуть здоровый сон.
Бессонница. Как вернуть здоровый сон.
15 Сен 2017

Ненормированный рабочий график, регулярные командировки и сменная работа способствуют нарушению режима здорового сна. Довольно быстро данная тенденция может привести к хроническому переутомлению и апатии. Но как вернуть здоровый сон, к сожалению, знают не все. 

Витамины: какие, в каком возрасте и зачем.
Витамины: какие, в каком возрасте и зачем.
15 Сен 2017

С возрастом в нашей жизни многое меняется. Мы меньше едим, меньше спим, да и активность заметно снижается. А как насчет витаминов? Меняется ли с годами потребность в них? И если да, то в какую сторону?

Правила питания при гипертонии
Правила питания при гипертонии
15 Сен 2017

Основное требование к питанию при гипертонии – контроль минерального состава пищи  Небольшое количество соли необходимо каждому, но сегодня городской житель потребляет поваренной соли в 4-6 раз больше физиологической потребности.

5 способов уберечься от солнечного ожога
5 способов уберечься от солнечного ожога
14 Авг 2017

Вот и дождались тепла и солнца! Однако следует помнить, что кроме радости и коричневого загара солнышко может «наградить» нас и солнечным ожогом! Попросту говоря, вы можете элементарно «сгореть» из-за неподготовленной кожи. Так что давайте-ка подготовимся к пляжному сезону вместе с 5 способами уберечься от солнечного ожога.

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
10 Фев 2016

Факторы, связанные с повышенным риском преждевременного развития ишемической болезни сердца, можно разделить на две группы: те, которые человек не может изменить, и те, которые поддаются изменению. К первым относятся наследственность, мужской пол и процесс старения. Ко вторым относятся: повышенное содержание липидов крови (холестерина и триглицеридов); гипертензия; курение; отсутствие физической активности; избыточная масса тела; диабет; стрессы. ...

10 лучших продуктов против стресса
10 лучших продуктов против стресса

Стресс заставляет нас жевать чипсы, покупать печенье и конфетки, что непременно увеличивает жировые отложения. Но существуют продукты, которые противостоят стрессу и улучшают настроения без вреда для вашей фигуры! Пожалеть себя. Скушать пирожок/пирожное/конфетку, чтобы поднять настроение. А после уже жалеть об этом. Мы живем в век, когда стрессовые ситуации окружают нас повсеместно, топчемся по кругу, заедая стресс вредной пищей, и впадая в депрессию из-за самобичевания и слабой силы воли. Мы подготовили для ва...

В чём опасность повышения холестерина в крови?
В чём опасность повышения холестерина в крови?

Холестерин – это жироподобное вещество, без которого невозможно нормальное функционирование человеческого организма. Холестерин является своеобразным строительным каркасом, обеспечивающим стабильность клеточных мембран. Также он входит в состав желчи, половых гормонов и витамина D3. Большая часть этого вещества (порядка 80%) синтезируется в печени, меньшая (около 20%) поступает вместе с пищей. В крови холестерин содержится в форме сложных соединений – липопротеидов. Выделяют «хороший» холестерин – липопро...