Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

5 способов уберечься от солнечного ожога

14.08.2017

Количество просмотров: 1105

Врач-дерматовенеролог 
Гомзякова Татьяна Валентиновна 

Вот и дождались тепла и солнца! Однако следует помнить, что кроме радости и коричневого загара солнышко может «наградить» нас и солнечным ожогом! Попросту говоря, вы можете элементарно «сгореть» из-за неподготовленной кожи. Так что давайте-ка подготовимся к пляжному сезону вместе с 5 способами уберечься от солнечного ожога. 

  1. В зависимости от вашего типа кожи и силы солнечных лучей, вы можете подобрать специальный солнцезащитный крем, который и убережет вас от никого не щадящего ультрафиолета. Самым правильным средством станет крем с водоотталкивающим эффектом, так как вы, наверняка, не удержитесь от купания, а крем в это время смоется, и кожа буде опять под угрозой сгорания! Я с уверенностью могу заявить, что использование солнцезащитного крема является главным способом уберечься от солнечного ожога! 
  2. Постоянные жители южных побережий с точностью до минуты могут назвать время, в которое можно загорать, а когда лучше отсидеться дома. Обычно, самым опасным временным промежутком является период с 11.00 и до 15.00. До него и после него можно смело нежиться на солнышке, конечно, предварительно необходимо нанести солнцезащитный крем. 
  3. В зависимости от твоего фототипа (светочувствительности кожи) каждому человеку полагается разное количество времени, разрешенное для получения загара. Чем чувствительнее кожа, тем меньше времени. Как бы ни было обидно после обследования у дерматолога, позаботьтесь о том, чтобы загорать именно столько, сколько вам положено. Лучше предотвратить, чем потом лечить кожное заболевание. 
  4. Если у вас нет ни крема, ни информации о своем фототипе, лучшим способом для вас уберечься от солнечного ожога будет загорание в тени. Не удивляйтесь, даже в тени можно хорошо загореть! Что уж тут говорить, УФ-лучи проникают даже через стекло, а уж в тени все намного проще! Так что не стоит скептически к этому относиться. Даже в тени вы можете получить безопасный загар. 
  5. Говоря «яркий макияж», я имею в виду яркую губную помаду. Лучшим способом уберечь свои губы от ультрафиолетового воздействия будет использование губной помады ярких цветов. Это позволит избежать возникновения пузырьков и раздражения на губах. 
Ну что же, я надеюсь, мои способы уберечь себя от ожогов, помогут вам. Но если все-таки не удалось уберечься от горячего солнышка, обязательно увлажните место ожога. Тут вам в помощь придут крема и лосьоны с витамином Е, а также с алоэ. Если таких под рукой нет, в ход идут народные средства- кефир или сметана. Они хорошо снимают жар. Если и этого нет, попробуй протереть место ожога кожурой от огурца. Но все же лучше не сгорать!