Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Женский вопрос: как подготовить себя к отпуску

21 Июля 2021 06:07

Женский вопрос: как подготовить себя к отпуску


Лето – жаркая пора и время для отпуска. Как уверяет врач - акушер-гинеколог больницы «РЖД-Медицина» Котласа Любовь Рогозина, резкое изменение ритма жизни и питания, смена климата, излишняя солнечная радиация, перелеты и переезды подвергают организм воздействию стресса.

- Дело в том, что так сбиваются циркадные ритмы (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи), - отметила Любовь Николаевна. - Этим опасна смена климата зимой, когда перескакиваем из холода в жару. В данном случае страдают и гинекология, и кожа, и сердечно-сосудистая система, и органы внутренней секреции.

Акушер-гинеколог составила список советов для женщин, как провести отпуск так, как хочется:

- Всегда берите в дорогу сосудосуживающие препараты (если откроется кровотечение, они помогут его приостановить до осмотра доктора). Кто находится в зоне риска:  женщины с хроническими заболеваниями (например, артериальная гипертензия повышает риск маточного кровотечения при резком изменении артериального давления),  женщины, у которых есть миома матки, женщины с альгоменореей, женщины, у которых менструальный цикл нестабилен.

- Также пусть в аптечке будут обезболивающие, которые вам прописал гинеколог или которые хорошо воспринимает ваш организм. Терпеть сильную боль, особенно на отдыхе, не стоит.

- Не загорайте на солнце с 12 до 16 часов

- Воздержитесь от купания во время менструации. Но если решились, для этих целей лучше выбирать открытые источники (море или река, не бассейн!), где вода постоянно обновляется. Обязательно используйте тампон

- Не злоупотребляйте солярием до отъезда. Если отправляетесь в солнечную страну, солярий и естественные солнечные ванны сочетать нельзя, иначе организм получит двойное облучение

- Пейте побольше жидкости

- Не носите сдавливающую неудобную одежду, особенно если предстоят длительные переезды

- Держите под рукой аптечку и женские средства гигиены

- Не прибегайте к гормональным препаратам или другим средствам, чтобы отдалить или приблизить менструацию ради отпуска. Это может привести к серьезным осложнениям!

- Прислушивайтесь к своему организму, не перегружайте его, если чувствуете себя неважно. Чем больше позитивных эмоций, тем лучше!

- Полноценно питайтесь – еда должна быть сытной и полезной

Напомним, все изменения в женском организме – вещь сугубо индивидуальная. Поэтом желательно перед отпуском навестить женского доктора.